Rigatoni con melanzane e cozze

Ingredienti:

  • * 4 persone *
    Rigatoni con melanzane e cozze
  • 350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata)
  • uno spicchio di aglio
  • 4-5 cucchiai di olio di oliva
  • 2 melanzane lunghe
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • sale q.b.
  • 500 g di cozze
  • 2-3 foglie di basilico fresco

Procedimento 

  • Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete soffritto dolcemente l’aglio nell’olio. Cuocete le melanzane per circa 15 minuti, quindi aggiungete i pomodorini lavati e asciugati. Nel frattempo, pulite le cozze come descritto qui. Quindi ponetele in una casseruola con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace.

 Proseguite la cottura di melanzane e pomodori per circa 10 minuti, regolate di sale ed eliminate l’aglio. Una volta aperte, sgusciate le cozze (lasciatene qualcuna intera per decorare il piatto) e unitele al condimento.
Amalgamate e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, lessate i rigatoni e scolateli al dente, quindi uniteli al condimento e mescolate bene.
Servite i rigatoni con melanzane e cozze immediatamente, profumate il piatto con il basilico fresco.

Rigatoni con melanzane e cozzeultima modifica: 2017-02-07T09:48:53+01:00da valentino775
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